Un rôti non traditionnel qui allie la viande et le poisson. Laissez-vous tenter par ce plat simple de réalisation et qui fera tout son effet à table auprès de vos convives !
Difficulté : ** Coût : **
Temps de préparation : 1h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de colin (avant découpe)
- 14 tranches de lard fumé
- thym
- 4 carottes nouvelles
- 500g de fèves (non épluchées)
- une dizaine d'oignons nouveaux
- huile d'olive
- sel, poivre
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, faites vous plaisir !
Les Cocottes Moelleuses
Préparation du poisson :
Sur un papier sulfurisé, disposez 7 tranches de lard fumé en les faisant légèrement se chevaucher. Disposez dessus le poisson en ayant au préalable enlevé les arrêtes et la peau. Saupoudrez de thym et poivrez.
Avec les 7 tranches de lard restantes, faites en sorte d'enrouler tout le poisson dans le lard, en les disposant en les chevauchant légèrement sur le dessus du poisson. Ficelez comme un rôti.
Dans une cocotte, faites dorer dans un peu d'huile d'olive le rôti pendant 5 minutes à feux vif sur toutes les faces. Puis laissez cuire à couvert et à feu moyen pendant 15 minutes.
Préparation des légumes :
Épluchez les carottes et les coupez en rondelles, faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Ecossez les fèves et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Egouttez-les et enlevez la peau des fèves.
Dans une sauteuse faites revenir les oignons nouveaux émincés dans de l'huile d'olive, puis ajoutez les carottes et les fèves et laissez mijoter à feu doux pendant une dizaine de minute (le temps de cuisson peut varier selon les goûts, si vous aimez les légumes croquants il faut raccourcir le temps de cuisson).
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, faites vous plaisir !
Les Cocottes Moelleuses
Un plat plein de couleurs et de saveurs, très appétissant !
RépondreSupprimerÇa change du rôti classique et c'est plus léger pour l'été :)
RépondreSupprimerVoilà un plat qui évite le casse-tête du fameux "Qu'est-ce que vous préférez manger? De la viande ou du poisson?" Là au moins, il y en a pour tous les goûts.
RépondreSupprimerEt puis, si le mélange paraît original au début et peut rebuter certains, je suis sûre que le lard parfume merveilleusement le colin.
En tout cas bravo d'avoir eu cette idée :)
Merci beaucoup, cela fait très plaisir. A bientôt.
SupprimerJe connaissais les St. Jacques bardées de lard mais en rôti et avec du Colin ça m'intrigue ! Par contre je n'ai encore jamais trouve de Colin entier, je vais partir à sa recherche pour tester la recette !
RépondreSupprimerPas de problème si tu ne trouves pas de colin entier, tu peux utiliser un gros morceau.
SupprimerDu poisson et des legumes, tout ce que j'aime, ca a l'air tres bon.
RépondreSupprimerBon week-end,
Chef Damien,
http://chefdamien.750g.com/
j'aime le poisson cuisiné de cette façon avec pleins de légumes primeur. par contre le plus dur va être de trouver un colin entier
RépondreSupprimerHello, ce n'est pas forcement nécessaire de trouver un colin entier, un beau morceau peut suffire.
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