Nous vous proposons une recette de saison, un sabayon aux fraises. La crème se marie à merveille avec l'acidité de la fraise ! Et nous y avons ajouté un peu de croquant avec un crumble maison. Bref, ce dessert est une vraie gourmandise...
Difficulté :*** Coût : **
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300g de fraises
Pour le sabayon :
-4 jaunes d'oeufs
- 40g de sucre
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange
Pour le crumble :
- 30g de sucre
- 30g de beurre
- 30g de farine
Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6). Commencez par réaliser le crumble. Mélangez le sucre, le beurre et la farine du bout des doigts pour obtenir une pâte non-homogène. Disposez les morceaux de pâte obtenus sur une feuille de papier sulfurisé et faites cuire pendant 10 à 15 minutes.
Une fois le crumble cuit, réservez-le et préchauffez le four en mode grill.
Dans des récipients allant au four, disposez les fraises lavées et coupées en morceaux.
Pour le sabayon, faites frémir un casserole d'eau. Mélangez dans un récipient allant au bain-marie les jaunes d'oeufs, le sucre et le jus d'orange.
Mettez le récipient au bain-marie et fouettez le mélange avec un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ne faites pas bouillir le mélange. Nappez les fraises avec la préparation obtenue et laissez dorer quelques minutes sous le grill.
Pour servir, ajoutez un peu de crumble et c'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, testez le sabayon croustillant...
Les Cocottes Moelleuses
Jolie gourmandise que ce sabayon !
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
SupprimerUne cocotte sucrée plus que gourmande ! :)
RépondreSupprimerCa c'est sûr, on passe notre tour pour le régime de printemps :)
Supprimerhumm trop bon
RépondreSupprimerMmhm un vrai délice ce sabayon ! J'adore miam
RépondreSupprimerExcellent je dévore des yeux
RépondreSupprimeril faut profiter de ces beaux fruits de saison
C'est vrai qu'il a l'air bien gourmand ce dessert!
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