Voici une recette facile et ensoleillée en attendant que l'été arrive, elle fera un délicieux plat principal accompagnée tout simplement de pâtes ou de riz suivant vos préférences...
Difficulté : * Coût : **
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 râbles de lapin entiers
- 2 oignons
- 4 petites tomates
- 5 cl d'eau
- 5cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de fond de veau
- thym
- huile d'olive
- sel, poivre
Epluchez et émincez finement l'oignon et faites de même avec les tomates.
Dans une sauteuse, mettez une cuillère d'huile d'olive et faites-y revenir les oignons et les tomates avec un peu de thym. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant une dizaine de minute à feu moyen (si besoin, ajoutez un peu d'eau pour que cela ne brûle pas).
Pendant ce temps, désossez les râbles de lapin pour ne garder que la viande. Puis coupez le lapin en petits morceaux.Une fois les oignons presque cuits, ajoutez les morceaux de lapin dans la sauteuse, 10cl d'eau et un cuillère à café de fond de veau. Laissez mijoter pendant 10 minutes puis ajoutez la crème liquide.
C'est prêt ! Vous pouvez servir ce lapin avec des pâtes ou du riz.
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses
J'adore les râbles de lapin ! Ce plat plein de couleur me fait saliver, j'adore miam
RépondreSupprimerJe cuisine très peu le lapin, et cette recette a l'air facile et délicieuse, ça donne envie de m'y mettre!
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