Voici aujourd'hui l'étape principale de notre menu de Pâques : le plat. Nous avons préféré proposer du poisson plutôt que de l'agneau qui ne plaît pas forcément à tout le monde. Il s'agit d'une truite farcie aux épinards frais et à la ricotta, une recette délicate et originale...
Difficulté : ** Coût : *
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 petites truites de 250g environ ou une grosse truite de 1kg
- une vingtaine de feuilles d'épinard frais
- 200g de ricotta
- une gousse d'ail
- une cuillère à soupe de fécule de maïs
- un citron
- persil
- sel, poivre
Demandez à votre poissonnier de vous préparer le poisson "en porte-feuille, il le laissera entier tout en enlevant l'arrête centrale.
Préchauffez votre four à 200°C.
Pour commencer, enlevez les arrêtes restantes dans le poisson.
Préparez la farce : lavez les épinards et hachez-les finement. Faites de même avec le persil. Dans un bol, mélangez la ricotta, la fécule de maïs, les épinards et le persil haché. Epluchez une gousse d'ail, hachez-la et ajoutez au mélange précédent. Salez et poivrez, la farce est prête.
Farcissez les poissons du mélange aux épinards et ficelez les truites. Disposez les poissons dans un plat, arrosez-les d'un peu d'huile d'olive et de jus de citron, salez et poivrez.
Mettez au four 12 minutes pour des petites truites, environ 20 à 25 minutes pour une grosse truite.
Voilà, c'est prêt pour le plat ! Nous vous proposons de servir ce poisson avec des épinards frais et un peu de riz blanc. Vous pouvez évidemment réaliser cette recette avec d'autres poissons : saumon, bar (en fonction de vos préférences)...
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, lancez-vous...
Les Cocottes Moelleuses
Miam ! Un bon poisson farci, j'aime !!
RépondreSupprimerTant mieux ! A bientôt
RépondreSupprimerTrès belle recette !
RépondreSupprimerBises
une excellente recette
RépondreSupprimershlemk :P, je rajoute le poisson sur ma liste de course samedi :P bzu
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