Nous sommes toujours à la recherche de desserts légers pour finir de bons repas sur une note sucrée. Voici une recette toute simple, très rapide à réaliser qui fera le bonheur des amateurs de saveurs acidulées...
Difficulté : * Coût : *
Ingrédients (pour 6 personnes) :
-3 citrons
- zeste d’un demi-citron
- 125g de sucre
- 3 œufs entiers
- 60g de beurre
- 4 cuillères à café de maïzena
- 2 yaourts nature au lait entier (en pot de verre)
Pressez les 3 citrons. Prélevez le zeste d’un demi-citron. Mettez dans une casserole le jus des 3 citrons, les zestes, les 3 œufs entiers, le sucre, la maïzena et le beurre. Mettez à chauffer doucement, sans cesser de tourner jusqu’au début de l’ébullition, la crème est alors prise.
Laissez hors du feu 10 minutes. Incorporez les deux yaourts. Versez dans des petits ramequins. Laissez refroidir avant de déguster.
Vous pouvez ajouter sur ces petites crèmes des brisures de meringue, de sablés ou de crêpes dentelle au moment de servir.
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses
Hum ! Des petites crèmes onctueuses et fondantes ... et, et au citron ! Je fonds de plaisir.
RépondreSupprimerBises gourmandes et a bientôt.
excellente ces crèmes =)
RépondreSupprimerBise
Miam... Ces petites crèmes !
RépondreSupprimerHummm... Crèmeuses et délicieuses !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ces petits crèmes légères !
RépondreSupprimerMerci à tous pour vos commentaires. A +
RépondreSupprimerRien qu'à l'idée... je me délecte ! Vivement la fin de la grossesse que je puisse me faire plaisir :)
RépondreSupprimerLas cremas de cítricos me gustan mucho y esta se ve muy fina y debe estar bien rica.
RépondreSupprimerUn besito,
Trop mignones et acidulées ces petites crèmes, miam, j'adore !
RépondreSupprimerSympa ces petites crèmes...
RépondreSupprimer