Si comme nous, les saveurs d'été vous manquent, la recette d'aujourd'hui est pour vous ! Il s'agit d'une alliance toute simple de courgettes et de tomates cerises parfumées au romarin et à la sauge. C'est un délice avec un poisson grillé par exemple...
Difficulté : * Coût : *
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 courgettes
- 10 tomates cerises
- 10 feuilles de sauge
- 3 brins de romarin
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Lavez les courgettes et coupez-les en morceaux de taille moyenne. Epluchez l'ail et hachez-le, lavez et coupez les tomates en quartier. Hachez finement les feuilles de sauge et de romarin.
Dans une sauteuse, mettez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive puis ajoutez l'ail et les herbes aromatiques, faites revenir quelques minutes pour parfumer l'huile. Ajoutez les tomates et les courgettes, salez et poivrez.
Faites cuire à feu moyen, couvercle fermé pendant 20 minutes environ. Surveillez bien pendant la cuisson et ajoutez un peu d'eau si les légumes ont tendance à accrocher au fond de la sauteuse.
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses
Hmm je vais me faire un truc comme ça tiens pour midi... Par contre, hier j'ai acheté les premières tomates cerises sur le marché d'Aix mais ce n'était pas une réussite, beaucoup trop acide...
RépondreSupprimerOui effectivememnt, c'est presque encore un peu tôt pour les tomates, c'est pour ça qu'il vaut mieux les cuisiner un peu ! A bientôt.
SupprimerMiammm !!! J'aime les petits légumes aux herbes, je retiens l'idée ! :-)
RépondreSupprimerTop si l'idée te plaît ! A bientôt...
SupprimerC'est très joli, j'aime la fraîcheur de cette recette !
RépondreSupprimerMerci beaucoup !!
Supprimertrès tentée !
RépondreSupprimer