On ne s'autorise pas tous les jours à déguster de bons petits beignets ! Alors nous vous laissons découvrir cette recette de bugnes (spécialité lyonnaise), régalez-vous...
Difficulté : ** Coût : *
Ingrédients :
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 50g de sucre
- 50g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 demi citron non traité
- 1 cuillère à soupe de rhum
- sucre glace
- sucre glace
Mélangez la farine, les oeufs, le sucre, le sel, le beurre ramolli. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoutez le zeste du demi-citron et le rhum. Mélangez.
Recouvrez la boule de pâte avec un film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
Farinez votre plan de travail, et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte (environ 3 mm d'épaisseur). Puis avec une roulette dentelée, coupez des rectangles de 8 cm sur 3 cm et faites un trou au centre.
Faites cuire dans un bain de friture à 170°C pendant 3 minutes en retournant les bugnes à mi-cuisson.
Égouttez-les bien, puis saupoudrez-les de sucre glace. Dégustez...
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, vive la gourmandise !
Les Cocottes Moelleuses
Qu'est ce que j'adore ceci ^^
RépondreSupprimerc'est parfait miam miam!
et très gourmand ! Merci pour la visite et à bientôt...
Supprimerbonjour je compte essayer votre recette de bugnes et je voulais juste etre sure ,on ne mets pas de levure dans votre recette c 'est bien ca?? merci.
RépondreSupprimerBonjour, effectivement pas de levure. A bientôt !
Supprimerje n ai jamais reussi a faire des beignet j ai pris ta recette adapter en sans gluten car ma fille est intollerante avec de le farine mix pour patisserie et de la maizena ! et ils sont d enfer !!!! Merci pour tout ! merci merci merci !!! <3 ;)
RépondreSupprimerNous sommes trop contentes que la recette ait fonctionne ! A bientôt. Les Cocottes Moelleuses
SupprimerSalut,
RépondreSupprimerponúkol som našimi "božími milosťami, alebo fánkami" nášho suseda čo sa do nášho mesta prisťahoval z Francúzska. Urobila ich moja manželka podľa receptu čo sa v našej rodine robí na koniec fašiangu, deň pred škaredou stredou. No a on povedal - sú to: des bugnes. A chutili mu rovnako ako tie, od jeho starej mamy,
Paul /Piešťany, Slovaquie/
Bonjour, je viens de faire vos bugnes et ils sont au top merci de votre partage, je les garderai dans mes recettes préférées......
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