Une recette gourmande alliant une crème légère à la vanille et un coulis de fruit acidulé. Simple à réaliser, cette gourmandise séduira tous les amateurs de dessert !
Difficulté : * Coût : *
Ingrédients (pour 6 portions) :
- 50cl de crème fraîche liquide
- 60g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 1,5 feuilles de gélatine
- 125g de framboises
(fraîches ou congelées au fonction de la saison)
(fraîches ou congelées au fonction de la saison)
- 25g de sucre en poudre
- le jus d'un demi citron
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettez dans une casserole 25cl de crème fraîche, le sucre glace et la gousse de vanille fendue. Faites chauffer jusqu'à ébullition. Ensuite mettez hors du feu, et enlevez la gousse de vanille. Puis essorez bien la gélatine et incorporez-la. Faites refroidir le mélange obtenu.
Montez en chantilly les 25cl de crème fraîche restants.
Incorporez la chantilly au mélange précédent à l'aide d'une spatule.
Répartissez la préparation obtenue dans 6 ramequins, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 3h (idéalement une nuit).
Pour faire le coulis de framboise, mixez les framboises, le sucre en poudre et le jus de citron. Passez au chinois la préparation afin d'éliminer les grains.
Avant de servir, versez le coulis de framboise sur chaque panacotta.
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez selon vos envies.
Les Cocottes Moelleuses
Mhhhh très gourmande ;) . Bonne soirée.
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Et à bientôt.
RépondreSupprimerColoré, joli, gourmand... Parfait !! :)
RépondreSupprimerEffectivement très gourmandes ;) comme nous...
SupprimerUne bien jolie photo :)
RépondreSupprimerMerci :)
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