Encore une petite recette qui réchauffe pour aujourd'hui ! On ne se lasse pas des soupes en ces jours bien froids, mais pour changer, on s'est lancé dans la réalisation d'une bonne soupe de poisson. Et nous trouvons que cela vaut le coup d'essayer, jugez par vous-même...
Difficulté : ** Coût : **
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1kg de poissons type rougets barbet/grondins/dorade...
- une carotte
- un poireau
- un oignon
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 200g de tomates concassées
- 1/2 branche de celeri
- 2 pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 pincées de safran
- un litre de fumet de poisson
- laurier
- thym
- huile d'olive
- sel, poivre
Commencez par préparer les poissons, enlevez les têtes et détaillez le reste en morceaux en conservant les arêtes. Epluchez tous les légumes et émincez-les. Dans une marmite, faites revenir l'ensemble des légumes avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates concassées, le safran, le concentré de tomate, le laurier et le thym et les morceaux de poisson, laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes puis ajoutez le fumet de poisson.
Laissez cuire à petite ébullition en couvrant pendant une heure environ. Une fois la cuisson terminée, retirez le laurier et le thym, mixez le tout finement puis passez la soupe à l'aide d'une passoire ou d'un chinois. Rectifiez l'assaisonnement avec un peu de sel et de poivre si nécessaire.
Et voilà, c'est prêt ! Vous pouvez déguster cette soupe avec une rouille et des croutons de pain aillés.
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien !
Les Cocottes Moelleuses
ça j'adore avec des croutons de l'ail et de la rouille miam un delice
RépondreSupprimerje viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/