Voici une recette de brioche qui réveillera les instincts les plus gourmands. Le parfum de la fleur d'oranger vous rappellera peut-être des souvenirs d'enfance...
Difficulté : * Coût : *
Ingrédients (pour 8 tresses) :
- 500g de farine
- 200 ml de lait
- 200 ml de lait
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 150g de beurre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Faites chauffer le lait et faites-y fondre le beurre. Versez dans le bol du robot le mélange beurre, lait et ajoutez le reste des ingrédients sauf le sucre glace. Pétrissez pendant 3 minutes.
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud et sans courant d'air.
Divisez la pâte en 24 morceaux. Formez un boudin de 20 cm de long (environ) avec chaque morceau.
Puis tressez 3 boudins ensemble, afin de former une tresse. Saupoudrez les tresses de sucre glace. Laissez reposer pendant une vingtaine de minutes.
Enfournez, dans un four préalablement préchauffé à 170°C pendant 15 minutes.
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, régalez-vous...
Les Cocottes Moelleuses
elles sont vraiment superbes, j'en mangerais bien une, bonne soirée
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
RépondreSupprimerPetite question pour cette recette super appétissante... combien faut-il mettre de lait ? il ne me semble pas avoir vu les quantités. Merci d'avance!!!
RépondreSupprimerPareil pour le lait ?
RépondreSupprimerDésolée pour la coquille, la voilà rectifiée !
RépondreSupprimerBonjour.
RépondreSupprimerMerci pour les tresses délicieux. Il m'a donné beaucoup de plaisir tout en prenant un effet tout juste de terminer ma satisfaction. Doux, parfumé et délicat. Fantastique avec du beurre et du miel.
Coucou les filles! Ça va?? Dites, si je ne mets pas de fleur d'oranger vous pensez que c'est bon quand même?? A très bientôt!
RépondreSupprimerOui ça sera bon, ce sera nature : avec de la confiture ce sera top :) Gros bisous
SupprimerAlors c'est parti pour la réalisation! Bisous!!
SupprimerVerdict: très bon!! Tout le monde a adoré y compris le petit neveu qui s'est enfilé les 3/4 d'une tresse! Bisous les filles
RépondreSupprimerJ'ai adoré! Elles ont le petit gout de pain au lait qui manque a une expatriée.. Mon four n'est pas en forme donc un temps de cuisson de 25 minutes pour moi.
RépondreSupprimer200 ml en cl sa fait combien
RépondreSupprimer200ml ça fait 20cl ;)
RépondreSupprimeril manque le sel!!
RépondreSupprimerPetite question, pour la levure, est ce que ce sont les cubes de levure fraîche ou les sachet de levure boulangère que l'on trouve au rayon sucre/farine...et qui servent pour le pain? Merci d'avance
RépondreSupprimerIci la recette est faite avec un sachet de levure boulangère. A bientôt !
SupprimerLaure