Voici une recette de petites douceurs anglaises... Ces petits carrot cakes seront délicieux à l'heure du thé ou du goûter ! Ils ont un bon petit goût de cannelle et sont très moelleux, alors laissez-vous tenter...
Difficulté : * Coût : *
Ingrédients (pour une dizaine de carrot cakes) :
- 250g de carottes râpées
- 100g de farine
- 100g d'amandes en poudre
- 100g de sucre roux
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 15g de beurre
- 1cuillère à café de cannelle moulue
- un sachet de levure chimique
- une pincée de sel
Faites pré-chauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Fouettez les oeufs avec le sucre roux puis ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes. Ajoutez les carottes râpées, la cannelle et l'huile. Mélangez bien.
Versez la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés et farinés. Enfournez et faites cuire entre 20 et 30 minutes.
Une fois la cuisson terminée, sortez les carrot cakes du four, laissez-les refroidir et démoulez-les.
Pour le glaçage :
- 1 blanc d'oeuf
- 130g de sucre glace
Montez le blanc d'oeuf et incorporez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir une pâte blanche assez ferme. Disposez-la sur les carrot cakes et laissez sécher environ 30 minutes.
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, testez vite cette recette...
Les Cocottes Moelleuses
ces petits cake donnent vraiment envie !
RépondreSupprimerBonne journée
Tant mieux, cela fait très plaisir :) A bientôt !
RépondreSupprimerSUPERBE MAGNIFIQUE JE VOUS SUIS !!!!
RépondreSupprimerun blog extra, je reviens très vite faire un tour par ici
univers.misstinguette.overblog.com