Voici une recette apéritive toute simple, qui allie la fraîcheur de la crevette à l'avocat. Un mariage de saveurs qui fonctionne très bien et que l'on ne présente plus ! La recette est réalisée avec du pain noir mais elle fonctionne aussi très bien avec du pain de campagne.
Difficulté : * Coût : **
Ingrédients (pour une vingtaine de canapés) :
- une dizaine de crevettes
- 2 avocats
- un oignon blanc
- coriandre
- graines de sésame
- cumin en poudre
- paprika
- piment de cayenne
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1 citron
- 4 tranches de pain noir
Commencez par décortiquer les crevettes. Coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans un bol. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe de jus de citron, des graines de sésame, de la coriandre hachée et un peu de sel et de poivre. Laissez mariner 30 minutes environ au frais.
Epluchez les avocats, émincez l'oignon et mettez-les dans le bol de votre mixer. Ajoutez deux pincées de cumin, deux pincées de paprika, une pincée de piment de cayenne, quelques feuilles de coriandre et le jus de citron restant et mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Coupez le pain noir, puis ajoutez un peu de purée d'avocats et quelques morceaux de crevettes.
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez-bien et à bientôt...
Les Cocottes Moelleuses