Aujourd'hui, nous vous proposons un dessert traditionnel : le far, revisité avec de bons fruits d'hiver : la poire et la banane. Nous apprécions beaucoup ce mélange de saveurs sucrées ! Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec pleins d'autres fruits : pommes pour l'hiver ou abricots pour l'été par exemple.
Difficulté : * Coût : *
Ingrédients (pour un far de 4 à 6 personnes) :
- 120g de farine
- 100g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 50cl de lait
- une poire, une banane
Préchauffez votre four à 210°C.
Epluchez les fruits et coupez-les en petits morceaux. Mélangez la farine et le sucre puis ajoutez les oeufs un à un jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez le lait petit à petit et mélangez bien.
Beurrez et farinez un moule à manqué et répartissez-y les morceaux de fruits. Versez délicatement la pâte dans le moule.
Faites cuire 25 à 30 minutes. Après la cuisson, laissez tiédir avant de déguster.
C'est prêt.
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses
héhé sympa comme déclinaison du far! bonne journée.
RépondreSupprimerMerci beaucoup, ravies que cette déclinaison te plaise !
RépondreSupprimerQu'il est beau votre blog ! Les recettes sont tellement appétissantes !!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup, cela nous fait très plaisir ! A bientôt.
RépondreSupprimerLes Cocottes Moelleuses
Bravo pour ce joli blog !! Tes recettes me font vraiment envie , je ne vais pas tarder à les essayer .
RépondreSupprimerBise Lolo
Merci beaucoup !
RépondreSupprimerCette recette de far revisité me plait bien ! Je l'enregistre dans mon dossier des recettes à tester ;)
RépondreSupprimerLa dimension du moule utilisé pour cette recette est sympathique. Ca rend le gâteau plus chic. Pouvez vous me donner la diamètre du moule car il a l'air plus petits que les moules standards.
RépondreSupprimerIl s'agit d'un moule diametre 24 cm. A bientot !
Supprimer