Voici une recette de dessert ultra-gourmande : une glace à la crème de marron ! Elle est délicieuse en fin de repas accompagnée d'un café... Si, comme nous, vous adorez la crème de marron, essayez-la vite.
Difficulté : ** Coût : *
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150g de crème de marrons
- 300ml de crème fraiche liquide
- 90g de sucre
- 50ml d'eau
- 3 blancs d’œufs
- marrons glacés pour la décoration
Montez les blancs en neige. Versez 50ml d’eau et le sucre dans une casserole puis portez à ébullition jusqu’au boulé (118°C). Arrosez les blancs de ce sirop bouillant en continuant de battre jusqu’à complet refroidissement (attention à ne pas se projeter avec le sucre!).
Ensuite, incorporez aux blancs la crème de marron et la crème battue en chantilly jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Versez dans un récipient et glissez au congélateur puis sortez 30mn avant de déguster.
Ajoutez quelques brisures de marrons glacés avant de servir.
C'est prêt !
A noter : vous pouvez aussi faire votre crème de marron maison comme nous, c'est très simple. Versez dans une casserole 100g de sucre et 10cl d'eau, faites bouillir, ajoutez 250g de marrons déjà cuits et laissez cuire 20 minutes environ puis mixez.
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses