Les fameuses gourmandises de fin d'année !! Cette recette demande du temps et de la patience, mais quel délice à l'arrivée... vous ne serez pas déçus.

Difficulté : ** (c'est long) Coût : **
- 250g de crème fraîche liquide
- 1kg de chocolat noir
- 125g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 250g de cacao non sucré
- 1 petit verre d'alcool (whisky, fine champagne...)
La pâte de truffe :
Faites bouillir la crème fraîche, puis hors du feu, ajoutez 500g de chocolat noir haché. Le mélange doit être bien lisse. Incorporez le beurre et pour finir ajoutez le petit verre d'alcool. Mélangez bien.
Laissez durcir au frais pendant 3 heures.
A l'aide d'une cuillère à café, faites des petits tas sur une plaque et saupoudrez de cacao. Faites durcir à nouveau (l'idéal est de laisser reposer une nuit).
L'enrobage :
Coupez les 500g de chocolat restant en petits morceaux. Faites-les fondre au bain-marie avec l'huile de tournesol. Remuez et surveillez bien l'eau qui ne doit pas bouillir. Dès que le chocolat est fondu, retirez-le du bain-marie.
Avec une fourchette, trempez les truffes dans le chocolat, égouttez-les et posez-les dans un plat rempli de cacao. Avec une cuillère, roulez les truffes dans le cacao. Laissez-les durcir.
Conservez-les dans un endroit frais.
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, cuisinez bien...
Les Cocottes Moelleuses
C'était très bon
RépondreSupprimerMerci :)
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