Voici une recette pleine de saveurs, un tajine au citron confit et aux olives ! Il s'agit d'un grand classique revisité ici avec une de nos volailles préférées, la pintade...
Difficulté : ** Coût : **
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une pintade ou 2 cuisses et 2 ailes de pintades
- 1 citron confit
- 2 oignons
- persil
- 1 cuil. à soupe de cannelle moulue
- 1 cuil. à soupe de gingembre moulu
- 1 cuil. à soupe de curcuma moulu
- 1 cuil. à soupe de ras-el-hanout
- 1 cuillère à café de safran
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- olives violettes ou vertes
- huile d'olive
Commencez par préparer la marinade pour la viande. Epluchez les oignons et l'ail, émincez-les finement et mettez le tout dans un saladier. Ajoutez la cannelle, le gingembre, le curcuma, le safran, les graines de coriandre écrasées et un peu de persil plat haché. Finissez la marinade en ajoutant 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu de sel.
Ajoutez les morceaux de pintade à la marinade et mettez au frais pendant une heure minimum.
Après ce temps de repos, faites chauffer dans une grande marmite un peu d'huile d'olive. Versez le contenu du saladier et faites revenir l'ensemble quelques minutes à feu vif. Une fois la viande colorée, ajoutez le ras-el-hanout, le citron confit coupé en morceaux et de l'eau à hauteur et faites mijoter pendant 30 minutes environ. Ajoutez les olives et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
C'est prêt, vous pouvez servir ce tajine avec de la semoule.
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, essayez vite ce plat...
Les Cocottes Moelleuses
les couleurs sont sublimes!!! j'adore
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
RépondreSupprimerOui, les couleurs sont vraiment beau! nice photo!
RépondreSupprimer