Aujourd'hui, nous vous proposons un vrai plat d'hiver : copieux et goûteux à la fois... Le koulibiac est un plat d'origine russe, réalisé à base de saumon, d'épinard, de champignons... Un plat idéal pour les gros appétits ou après une bonne balade...
Difficulté : ** (c'est long) Coût : **
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 400g de saumon
- 200g de champignons
- 200g d'épinards
- 2 échalotes
- 3 oeufs durs et un jaune d'oeuf
- 80g de riz
- 1/2 citron
- beurre
- aneth
- sel, poivre
- un bouquet garni, un oignon, une carotte
Préchauffez votre four à 180°C.
Réalisez un court bouillon avec un bouquet garni, un demi-oignon et quelques rondelles de carotte. Portez le tout à ébullition. Plongez-y le saumon et faites le cuire pendant 10 minutes environ. Une fois le poisson cuit, filtrez le court bouillon et faites cuire le riz dedans.
Ensuite, épluchez et émincez finement les échalotes et les champignons et faites cuire le tout avec un peu de beurre. En fin de cuisson, ajoutez un peu de sel, de poivre et de jus de citron.
Lavez les épinards et faites les cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes puis égouttez-les bien. Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes environ.
Faites refroidir l'ensemble des ingrédients. Emiettez le saumon et hachez les oeufs durs. Ensuite, étalez une pâte à tarte sur une plaque et disposez les ingrédients en couche au centre : saumon, riz, épinard, champignons et oeufs durs. Assaisonnez le tout avec du sel, du poivre et de l'aneth. Refermez le tout avec la deuxième pâte feuilletée. Dorez au jaune d'oeuf. Faites cuire entre 30 et 40 minutes au four.
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, testez vite cette recette...
Les Cocottes Moelleuses
J'en connais un qui a du être content
RépondreSupprimermoi aussi, j'en suis même certaine,en plus il est trop beau!!!!
RépondreSupprimerOui il est vraiment trop fan :)
RépondreSupprimerhumm, ta photo donne terriblement envie!bonne soirée
RépondreSupprimerMerci pour la photo ! A bientôt.
RépondreSupprimerBelle découverte! C'est plus qu'appétissant! :)
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