Une petite douceur qui accompagnera sans fausse note un goûter bien mérité. Régalez-vous avec ces gâteaux qui mettront vos papilles en ébullition...
Difficulté : * Coût : *
Ingrédients (environ 20 mini cannelés) :
- 500 ml de lait
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes- 100 g de farine
- 250g de sucre en poudre
- 50g de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Assemblez la farine, le sucre, la pincée de sel et les oeufs.
Versez ensuite la préparation avec le lait, remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Laissez refroidir et reposer pendant 1h.
Ôtez la gousse de vanille de la pâte.
Versez la pâte bien froide dans les moules préalablement généreusement beurrés.
Enfournez dans un four préalablement préchauffé à 180°C, pendant 1h.
Démoulez encore chaud.
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, testez cette recette...
Les Cocottes Moelleuses
Les papilles en ébullitions à venir pour le moment plaisir des yeux.
RépondreSupprimerMerci
Chantal
http://www.macuisineetvous.com
Muchas gracias, poe estas maravillosas recetitas de dulces y cositas buenisimas francesas...., me gustaria poder hacerlas, podria poner un traductor en español?.Saludos
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