Voici la recette des délicieuses crêpes marocaines et quelques souvenirs d'un séjour très agréable à Marrakech ! Ces petites crêpes se servent au petit-déjeuner ou en dessert, avec du miel et du sucre, miam !
Difficulté : ** Coût : *
Ingrédients (pour 6 crêpes) :
- 150g de farine
- 1/2 verre d'eau tiède
- une pincée de sel
- huile
Mélangez la farine, le sel et l'eau tiède. Pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'elle devienne élastique et non collante. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes environ. Puis séparez en 6 petites boules de pâte.
Etalez chaque petite boule de pâte sur un plan de travail huilé jusqu'à ce que la pâte devienne transparente. Badigeonnez la surface de la pâte d'huile, puis pliez la pâte en quatre. Répétez l'opération trois fois.
Ensuite, il suffit de faire cuire les carrés de pâte obtenus dans une poêle à feu moyen pendant 3 à 4 minutes par face.
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, testez vite cette recette...
Les Cocottes Moelleuses
Merci à Thomas pour ses jolies photos :)
j'adore en faire =)
RépondreSupprimeroui trés jolies photos en effet..!
RépondreSupprimerNous adorons ces crêpes chez nous. Il y a aussi les crêpes mille trous qui sont trés bonnes aussi.
Merci pour les photos :)
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