Voici une recette très fraîche qui met bien en valeur la coquille Saint Jacques, elle nous avait manqué depuis l'hiver dernier : profitez-en c'est le début de la saison !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 à 2 avocats selon la taille
- 1 à 2 avocats selon la taille
- ½ citron vert
- 2 à 4 coquilles Saint Jacques, à faire ouvrir
par votre poissonnier
- 12 graines de baies roses
- huile d’olive
- fleur de sel
- poivre
- persil
Coupez les avocats en deux et retirez le
noyau, découpez-les en morceaux de 1 à 2 centimètres de côté.
Répartissez les morceaux dans 4 coupelles.
Découpez les coquilles Saint Jacques crues en fines lamelles à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Disposez les lamelles dans les coupelles.
Pressez le jus d’un ½ citron vert et arrosez-en le contenu des coupelles ; ajoutez un trait d’huile d’olive. Salez et
poivrez modérément.
Placez 4 graines de baies roses par coupelle,
pas plus ! Le goût des baies roses ne doit pas masquer celui des coquilles
Saint Jacques. Puis réservez au frais.
Au moment de servir, faites frire 1 minute le persil dans une huile très chaude, il devient croustillant et parsemez-en dans chaque coupelle et puis servez aussitôt.
C'est prêt !
Vous pouvez servir cette entrée avec un vin blanc sec : mâcon
village par exemple.
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, testez vite cette recette...
Les Cocottes Moelleuses
J'adore la St Jacques sous toutes ses formes, avec cette petite salade tartare je suis comblée !
RépondreSupprimerBises !
Delphine
Merci beaucoup, ravies que cela te plaise :)
RépondreSupprimerLes Saint-Jacques un des ingrédients que l'on peut choisir pour le concours de recettes de brunch sur CuisiCook.com http://cuisicook.com/blog/2011/10/31/gagnez-un-des-5-livres-je-brunche-bio/
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