Une petite idées de gourmandise pour les goûters d'automne. Un plaisir moelleux allié au croquant des noisettes. C'est une recette inspirée du livre "Lait concentré sucré, les 30 recettes culte".
Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 3 oeufs
- 397g de lait concentré sucré
- 150g de beurre
- 230g de farine
- 100g de chocolat noir
- 70g de noisettes
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- une pincée de sel
- un demi sachet de levure chimique
Coupez le beurre et le chocolat en petits morceaux et faites fondre au micro-onde ou au bain marie.
Assemblez les oeufs entiers, le lait concentré sucré et le mélange chocolat-beurre.
Ajoutez la farine, la levure, le cacao, le sel et la moitié des noisettes hachées grossièrement.
Bien mélanger.
Remplir les moules à muffin, puis enfournez, dans un four préalablement préchauffé à 180°C, pendant 15 minutes.
A la fin de la cuisson parsemez les muffins du reste de noisettes grossièrement hachées.
C'est prêt...
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, testez vite cette recette !
Les Cocottes Moelleuses
top gourmand ! ;-)
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
RépondreSupprimer