Voici une recette très colorée : un gratin réalisé avec des pommes de terre, des patates douces, des carottes jaunes et des betteraves ! Cette recette est inspirée d'un magnifique post de La Tartine Gourmande, dont nous avions adoré les couleurs...
Difficulté : * Coût : *
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une patate douce
- deux pommes de terre
- une carotte jaune
- une betterave crue
- 10cl de lait
- 30cl de crème
- safran, thym
- sel, poivre
- tomme d'Abondance
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez l'ensemble des légumes, coupez-les en fines tranches. Disposez-les bien serrés dans un plat à gratin ou dans des petites cocottes, parsemez de thym. Mélangez la crème, le lait, une pincée de safran, du sel et du poivre. Répartissez le mélange sur les légumes. Ajoutez un peu de tomme d'abondance râpée.
Faites cuire pendant 30 minutes. C'est prêt !
NB : vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres légumes et remplacer la tomme d'Abondance par du Comté. Merci à l'équipe de Culinoversions pour ce thème de saison !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, faites des gratins :)
Les Cocottes Moelleuses
Le gratin est super mimi, j'adore quand les légumes sont rangés dans ce sens!!! :)
RépondreSupprimerMerci pour votre belle version :)
Merci à toi ! A bientôt.
RépondreSupprimerJ'adoreee, une façon de faire des légumes de saison comme j'aime, merci pour ta participation à Culino Versions et à bientôt pour le prochain thème :-)
RépondreSupprimerMerci beaucoup, effectivement nous essayons de suivre les saisons. A bientôt.
RépondreSupprimerquelle belle recette! je la découvre avec le récap de culino-version et j'adore : des couleurs comme ça ça me donne faim même à 9h! superbe et ton blog est vraiment chouette ;-)
RépondreSupprimersimple et très sympa, bravo
RépondreSupprimerNous sommes tres contentes que cette version vous plaise ! Les legumes de saison, c'est le top :) a bientôt !
RépondreSupprimerQuelles belles couleurs!!! Belle version, bravo!!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup et à bientôt !
RépondreSupprimer