Nous aimons simplifier ou revisiter la cuisine asiatique, cette recette de canard en est un exemple. Elle est idéale lorsqu'on a peu de temps pour préparer un petit diner !
Difficulté : * Coût : **
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 à 250g de riz
- 2 petits magrets de canard
- un poivron
- une courgette
- un gros oignon
- une gousse d'ail
- gingembre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 10cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
Retirez la peau des magrets de canard et émincez-les en petits morceaux.
Lavez la courgette et le poivron et épluchez l'oignon. Coupez la courgette et le poivron en petits morceaux, émincez l'oignon et le gingembre et hachez l'ail.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans une cuillère à soupe d'huile de sésame. Puis ajoutez les légumes, laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez le miel, la sauce soja et le bouillon et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Réservez.
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée, égouttez-le.
Enfin, saisissez les morceaux de canard à feu vif avec une cuillère à soupe d'huile de sésame puis ajoutez les légumes et mélangez le tout. Servez avec le riz bien chaud.
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, essayez vite cette recette !
Les Cocottes Moelleuses