Une recette délicate, qui sera appréciée de toutes les fines bouches. Régalez-vous avec ces macarons à l'ancienne à la framboise. Ces petits biscuits ne vous laisseront pas insensibles !
Ingrédients (environ 15 macarons) :
- 200g de sucre glace
- 120g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- colorant alimentaire rouge
- 280 g de framboises
- 280g de sucre spécial confiture
Préchauffez le four à 120°C, chaleur tournante.
Pour le biscuit :
Battez les blancs en neige, jusqu'à ce que quand on relève le fouet des piques souples se forment.
Incorporez 3 gouttes de colorant alimentaire rouge.
Puis ajoutez en deux parties, le sucre glace et les amandes en poudre préalablement tamisés.
Remplissez une poche à douille avec la préparation. Puis formez, sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, des petits cercles de 3-4 cm de diamètre.
Laissez reposer 15 minutes, puis enfournez pendant une vingtaine de minutes.
Une fois la cuisson terminée laissez les refroidir avant de les décoller de la plaque.
Pour la garniture :
Lavez les framboises et égouttez-les.
Dans une casserole mélangez les framboises et le sucre spécial confiture. Une fois le sucre absorbé par les fruits, faites chauffer à feu vif pendant 5 à 7 minutes.
Ensuite passez la préparation au tamis afin d'éliminer les grains, puis laissez refroidir.
Assemblez, c'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, testez vite cette recette !
Les Cocottes Moelleuses.
Mmmmmmmmmmm ... J'en veux!!!!! Euh... si un certain weekend très proche vous savez pas quoi faire ou qu'il en reste ben moi je me dévoue pour les finir! :) Mais c'est juste pour vous rendre service!!! (bon peut-être que je vais aller acheter des framboises moi cet après midi!)
RépondreSupprimerMa chère Elo cela ne m'étonne pas de toi !! Je savais que je pouvais compter sur toi pour nous aider.
RépondreSupprimerça donne envie... J'adore les couleurs. Actuellement, le prix des framboises est trop élevé pour mon budget, je me contenterai de les regarder sur mon écran et d'imaginer le goût intense du fruit, légèrement acidulé et du sucre que procure les coques...
RépondreSupprimerJ'ai tout bon ? Merci pour ce petit moment de plaisir :)
Hello Sabrina, oui tu as tout bon !
RépondreSupprimerLa recette fonctionne très bien avec des framboises surgelées moins chères que les fraîches et disponibles toute l'année !
Bises
Qu'ils sont beaux!!!Je suis jalouse, je n'arrive pas à en faire des pareils!!!
RépondreSupprimerOn en fera ensemble :) Bisous
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