Cette recette de petits pains anglais vous changera des traditionnels muffins, et apportera une touche d'originalité à vos petits déjeuners ou autres brunchs...Dégustez-les bien chauds avec un peu de beurre et beaucoup de marmelade !!
La recette est adaptée du livre Crêpes, pancakes, blinis... paru aux éditions MARABOUT.
Ingrédients (pour environ 10 crumpets) :
- 7 g de levure de boulangerie
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 30 cl d'eau
- 20 cl de lait
- 250g de farine de blé
- 1 cuillère à café de sel
La pâte :
Diluez la levure de boulangerie dans l'eau tiédie et laissez reposer une dizaine de minutes.
Mélangez la farine et la levure chimique, ajoutez le lait, la levure de boulangerie diluée et le sel, puis pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique.
La cuisson :
Utilisez une poêle à blinis huilée ou un cercle préalablement chemisé. Versez la pâte, faites cuire environ 5 minutes à feu moyen. La surface du crumpet doit se couvrir de bulles (s'il n'y en a pas il faut allonger la pâte, ou si elle est trop liquide, ajoutez de la farine).
Retournez le crumpet dès que sa surface est entièrement prise puis poursuivez la cuisson pendant 3 minutes environ.
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, faites-vous plaisir !
Les Cocottes Moelleuses.
Ces petits crumpets sont très appétissants. A tester dimanche prochain pour un bon petit déjeuner.
RépondreSupprimerRavies qu'ils te plaisent ! A bientôt !
RépondreSupprimerC'est mignon, tout rond! C'est plutôt salé alors? Mais ça se mange avec un truc sucré? Ça me donne envie! ;-)
RépondreSupprimerC'est salé comme du pain et cela se déguste avec du beurre, de la confiture etc...
SupprimerRecette testée au petit déjeuner ce matin et qui a comblé petits et grands ! Un délice ! Merci pour la recette.
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