Et voilà, c'est le début de la saison des soupe ! Pour l'inaugurer, voici une recette de soupe de cresson, comme toutes les soupes, elle est très simple et rapide à cuisiner. Une bonne solution pour manger des légumes...
Difficulté : * Coût : *
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une botte de cresson
- une échalote
- une grosse pomme de terre
- 50cl de lait
- 50cl d'eau
- huile d'olive
- sel, poivre
Commencez par laver le cresson, éplucher l'échalote et la pomme de terre. Emincez finement l'échalote et coupez la pomme de terre en morceaux. Dans une grande casserole, faites revenir l'échalote dans une cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajoutez le cresson et les morceaux de pomme de terre.
Ajoutez le lait et l'eau dans la casserole, salez et poivrez le mélange. Couvrez et laissez cuire environ 20 minutes. Arrêtez la cuisson et mixez l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Si nécessaire, corrigez l'assaisonnement.
C'est prêt !
Comme nous, n'hésitez pas à être moelleuse, testez vite cette recette et n'hésitez pas à l'imprimer en utilisant le nouveau bouton en bas du post !
Les Cocottes Moelleuses
hummm trop bonne la soupe de cresson. j'ai mélangé un jour cresson et roquette...délicieux également.
RépondreSupprimerMerci pour l'idée, nous testerons une prochaine fois !
RépondreSupprimerUn très joli blog que je découvre!! De bonnes recettes et de jolie sphotos!! Je suis une fan de soupes!! Bon week-end!
RépondreSupprimerMerci beaucoup, nous aussi nous sommes fan ! A bientôt...
RépondreSupprimerMiam! Très jolies photos!
RépondreSupprimerMerci !
RépondreSupprimer