Aujourd'hui, nous nous sommes mises en cuisine pour vous proposer une recette d'accompagnement de saison : la purée de potimarron, c'est très simple, très bon et surtout cela donnera de la couleur à vos plats !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- un potimarron
- 1/2 litre de lait
- 1/2 oignon
- 25g de beurre
- 25g de ricotta
- quelques feuilles de basilic
- sel, poivre
Lavez le potimarron et coupez-le en deux. Enlevez tous les pépins puis détaillez-le en cube. Epluchez l'oignon et coupez-le en quatre. Dans une grande casserole, ajoutez les cubes de potimarron et l'oignon, l'eau, le lait, quelques feuilles de basilic, du sel et du poivre. Laissez cuire à feu moyen 20 à 30 minutes.
Une fois la cuisson terminée, à l'aide d'un écumoire, mettez les morceaux de légumes dans un saladier. Ajoutez-y le beurre, la ricotta et un peu de lait de cuisson. Mixez l'ensemble puis rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
C'est prêt ! Cet accompagnement ira très bien avec de la viande blanche ou un filet de poisson !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, lancez-vous...
Les Cocottes Moelleuses
Un grand classique qui fait toujours plaisir. J'aime votre recette avec sa petite note de ricotta, cela doit-être sympa. Merci pour le partage...
RépondreSupprimerOui, la ricotta, c'est la petite touche des Cocottes Moelleuses ! A bientôt !
RépondreSupprimerj'adore ce fruit légume d'une aussi belle couleur !
RépondreSupprimerquant à moi je préfère le lait d'amande i
et un tour de moulin de graines de moutarde !
anne onim la gourmande !