Voici une jolie recette d'automne : un tiramisu ré-interprétré en version poire et chocolat !
Grâce à elle, on ne regrettera pas l'été ! Et l'alliance poire-chocolat, c'est le succès assuré...
Ingrédients (pour 8 verrines ou une grand tiramisu) :
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 3 poires
- 10cl d'eau et 15cl de liqueur de caramel ou 25cl de café fort
- 200g de chocolat noir
- 20cl de crème liquide
- 200g de biscuits à la cuillère
- cacao en poudre
Epluchez et détaillez les poires en petits dés. Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Montez les blancs en neige. Incorporez le mascarpone au mélange jaunes d'oeuf et sucre, puis incorporez délicatement les blancs puis les morceaux de poires.
Faites fondre le chocolat, ajoutez la crème et mélangez bien.
Disposez les biscuits dans les récipients choisis, imbibez-les de liqueur de caramel ou de café. Déposez une fine couche de ganache au chocolat sur les biscuits, puis ajoutez le mélange au mascarpone.
Mettez au réfrigérateur environ deux heures. Au moment de servir, décorez avec du cacao en poudre.
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, testez-vite cette recette.
Les Cocottes Moelleuses
Un régal ce tiramisu ! Avec l'association poire / chocolat, c'est parfait ! :)
RépondreSupprimerBises, bonne soirée !
Delphine
Merci beaucoup ! On adore aussi :) A bientôt
RépondreSupprimerLes Cocottes Moelleuses
Testé et approuvé!! :) Bisous à vous les cocottes!!
RépondreSupprimerBisous !
RépondreSupprimermerci bcps pr ç recettes
RépondreSupprimermerci bcps bcps
RépondreSupprimersuperbe ce tiramisu. Je souhaiterais réaliser ta recette mais tes verrines on quelle contenance?Merci beaucoup, agréable journée!
RépondreSupprimerBonjour il s'agit de verres d'environ 25cl. A bientôt !
SupprimerIl m'a tout l'air délicieux ! Poire, chocolat ne pourra jamais me décevoir je crois :) Merci pour l'idée !
RépondreSupprimerRavies que l'idée te plaise.
Supprimermerci bcp pour la recette !! j'adore quand c poire-chocolat !! je mets votre cite en favoris !!!!
RépondreSupprimerJvoulai savoir si on pouvai préparer le tiramisu pour le lendemain
RépondreSupprimerMerci
Oui vous pouvez sans aucun problème le préparer à l'avance en le conservant au frais.
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