Cette recette de poulet aux couleurs de l'automne adoucira vos soirées fraîches de fin d'été. Ce plat vous fera découvrir toute la finesse de la girolle en parfumant délicatement la volaille.Dégustation vivement conseillée !!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 blancs de poulet- 750g de girolles
- 3 échalotes
- 4 tranches de jambon cru
- 10cl de fond de volaille
- 10cl de crème
- thym
- huile d'olive
- sel, poivre
Pour la réalisation du poulet, commencez par ouvrir en deux chaque blanc de façon à obtenir de fines escalopes. Placez celles-ci dans du film alimentaire et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie. Réservez-les au réfrigérateur.
Préparez la farce : hachez finement 100g de girolles nettoyées, 2 échalotes et les 4 tranches de jambon cru. Faites revenir à feu vif le mélange avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu de thym pendant 3 minutes environ.
Une fois la farce prête, salez légèrement chaque blanc, déposez-y deux cuillères à soupe de farce. Roulez les blancs en serrant bien puis enveloppez-les dans du film alimentaire. Ensuite, faites cuire le poulet pendant 5 minutes à la vapeur puis réservez-le.
Nettoyez les girolles et l'échalote restantes. Faites-les revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 2 minutes puis ajoutez le fond de volaille, la crème et du thym. Laissez cuire pendant 3 minutes puis sortez les girolles du feu avec un écumoire. Laissez réduire la sauce restante jusqu'à l'obtention d'une texture nappante.
Pour terminer, faites dorer le poulet quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pour finir la cuisson. Découpez le poulet en tronçon et servez avec les girolles et la sauce.
C'est prêt !
Comme nous n'ayez pas peur d'être moelleuse, testez vite cette recette !
Les Cocottes Moelleuses
Très originale, vous devriez proposer cette recette pour le Yummy n°5, il y aura un thème champignon, enfin, comme on dit "100% des gagnants ont tenté leur chance".
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Besoooooos
Merci pour le conseil :) Et merci de t'être abonner.
RépondreSupprimerA bientôt.
Les Cocottes Moelleuses
Une recette parfaite pour participer au nouveau concours de CuisiCook.com sur le thème des champignons et tenter de gagner des produits naturels haut de gamme! http://cuisicook.com/blog/2012/06/17/gagnez-des-produits-supersec/
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