Voici une délicieuse recette de saison, facilement à cuisiner ! L'originalité de la recette provient de la pâte légèrement parfumée à la noisette, une saveur qui va particulièrement bien avec les quetsches...
Ingrédients pour la pâte (pour 4 tartelettes) :
- 150g de farine
- 75g de beurre doux coupé en petits dés
- 40g de poudre de noisette
- un jaune d'oeuf
- 3cl d'eau
Ingrédients pour la garniture :
- 250g de quetsches
- 40g de poudre d'amande
- sucre cassonade
- cannelle
Préchauffez le four à 200°C.
Commencez par réaliser la pâte, mélangez l'ensemble des ingrédients jusqu'à former une boule. Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur avant de l'utiliser. Beurrez et farinez les moules à tartelettes. Etalez la pâte (attention la pâte est fragile, étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé pour qu'elle ne colle pas au plan de travail). Disposez la pâte dans les moules à tartelettes.
Saupoudrez les fonds de tarte de poudre d'amande et de cassonade. Lavez et coupez les quetsches en 4 et disposez-les en serrant bien. Ajoutez un peu de cassonade et de cannelle sur les fruits.
Faites cuire environ 20 minutes.
C'est prêt.
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, essayez vite cette recette !
Les Cocottes Moelleuses
Joli!
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
RépondreSupprimer