Un brunch entre amis, ou un petit déjeuner en amoureux, quoi de mieux que ces petits pains anglais. A déguster selon les goûts légèrement beurrés avec de la marmelade ou encore avec du lemon curd. Petit clin d'oeil à nos voisins so british !!
Ingrédients (pour une dizaine de muffins) :
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 7 g de levure boulangère
- 450g de farine
Faites chauffer le lait, puis ajoutez la levure et le sucre. Laissez reposer une dizaine de minutes.
Mélangez la farine et le sel, puis ajoutez le lait. Pétrissez pendant 10 minutes, la pâte ne doit pas être collante.
Laissez reposer dans un endroit chaud pour qu'elle double de volume pendant une heure.
Étalez la pâte sur un plan de travail préalablement fariné sur un centimètre d'épaisseur.
Découpez (à l'aide d'un emporte pièce) des disques de 8 centimètres. Laissez reposer une demi-heure pour qu'ils doublent de volume.
Chauffez une poêle antiadhésive (sans matière grasse), disposez les disques de pâtes. Faites cuire à feu doux, environ 7 minutes de chaque côté.
Laissez refroidir, puis divisez les disques en deux, beurrez-les et ajoutez de la marmelade puis dégustez...
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, essayez vite cette recette !
Les Cocottes Moelleuses
Bonsoir :) et un grand merci à toi! Ca fait un bail que je cherche une bonne recette de muffins, et je crois qu'avec la tienne, ma quête du Graal vient de se terminer! :)
RépondreSupprimerJe chipe, sans complexe! xD
Pas de problème, très contente que la recette soit utile :) J'espère qu'elle te plaira ! A bientôt !
RépondreSupprimerPour le brunch du dimanche c'est top ;) Bises, bonne journée !
RépondreSupprimerDelphine