Voici une délicieuse recette de courgettes farcies, facile à réaliser ! Elle s'adapte également très bien avec d'autres légumes : tomates, courgettes longues, poivrons...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 courgettes rondes
- 150g de viande hachée
- 150g de chair à saucisse
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 tranche de pain de mie
- 20cl de coulis de tomate
- huile d'olive
- lait
- persil
- basilic
- sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Faites tremper la tranche de pain de mie dans un peu de lait. Pelez l'ail et un oignon, hachez-les finement. Mélangez dans un saladier la viande hachée, la chair à saucisse, l'oignon, le pain de mie égoutté, le persil, la gousse d'ail écrasée, une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Bien homogénéisez l'ensemble.
Coupez le haut des courgettes, évidez-en l'intérieur avec une cuillère à café. Disposez-les dans un plat à gratin puis remplissez-les de farce. Remettez les chapeaux des courgettes.
Ajoutez dans le plat à gratin deux cuillères à soupe d'huile d'olive, le coulis de tomate, un demi verre d'eau, le deuxième oignon émincé, le basilic ciselé et du poivre.
Faites cuire pendant 40 à 50 minutes environ.
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, testez vite cette recette.
Les Cocottes Moelleuses
Quand ma maman fait des courgettes farcies, elle utilise toujours cette farce. Et c'est toujours un succès ;)
RépondreSupprimerTes courgettes sont très belles, ça donne envie d'en prendre une bouchée (ou plus...)
Merci Sabrina !
RépondreSupprimer