Voici une recette très parfumée assez facile à cuisiner ! Elle est parfaite pour les déjeuners du dimanche midi en famille...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 râbles de lapin
- 16 fines tranches de poitrine fumée
- 4 gousses d'ail
- le zeste d'un demi-citron
- 6 brins de romarin frais
- Huile d'olive
Préchauffez le four à 180°C.
Désossez chaque râble en enlevant bien l'os central et les petits os pour obtenir deux morceaux. Coupez les morceaux obtenus en deux (cette opération peut être réalisée par votre boucher). Salez et poivrez chaque râble.
Hachez deux gousses d'ail, les brins de romarin et le zeste de citron, ajoutez deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Tartinez l'intérieur des râbles de ce mélange. Rabattez les parties fines de la viande de façon à former des petits boudins. Entourez chaque morceau de râble d'une tranche de poitrine fumée et maintenez le tout avec des pics.
Pelez les deux gousses d'ail restantes. Huilez un plat allant au four, déposez les râbles dedans. Parsemez d'ail et de romarin et arrosez d'huile d'olive.
Mettez le plat au four, baissez le four à 140°C au bout de 10 minutes de cuisson et poursuivez la cuisson 50 minutes.
Vous pouvez servir ces râbles de lapin avec des pâtes assaisonnées de dés de tomates revenus à l'huile d'olive et au romarin (sur la photo des tomates vertes mais vous pouvez utiliser des rouges).
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, essayez vite cette recette...
Les Cocottes Moelleuses
Oh la la, j'ai le ventre bien rempli, mais je pense que si tu m'en proposais, je ne me ferai pas prier...
RépondreSupprimerSuperbe recette, merci :)
Merci Sabrina !
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