Une recette de légumes, facile à cuisiner, pour accompagner vos grillades estivales. Un petit moment de plaisir lié à la Provence et aux soirées d'été passées sur la terrasse autour d'un barbecue...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- deux aubergines
- huile d'olive
- vinaigre de xérès ou balsamique (au choix selon les goûts)
- un oignon
- une botte de persil
- sel, poivre
Cette recette peut être réalisée au four ou au barbecue. Si vous choisissez de faire cette recette au four, préchauffez celui-ci à 200°C.
Lavez et coupez les aubergines dans la longueur (environ six tranches par aubergine), épluchez et émincez l'oignon. Disposez les légumes ainsi coupés dans un plat.
Ajoutez huit cuillères à soupe d'huile d'olive et quatre cuillères à soupe de vinaigre afin de faire mariner les aubergines. Ajoutez du sel, du poivre et le persil préalablement lavé et effeuillé.
Laissez mariner pendant une heure environ.
Pour la cuisson au barbecue, comptez environ cinq minutes par face (les aubergines doivent devenir fondantes).
Au four, disposez les aubergines sur une plaque. Faites cuire environ cinq minutes par face en surveillant bien afin qu'elles ne brûlent pas.
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, testez vite cette recette !
Les Cocottes Moelleuses