Une recette inspirée de nos voisins britanniques. Un dessert qui ravira les papilles des grands et des petits.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200g de gâteaux secs (type Spéculoos)- 120g de beurre
- 3 oeufs
- 300g de fromage frais (type St Morêt)
- 80g de sucre semoule
- le zeste d'un citron non traité
- 140g de mûres
- 140g de framboises
- 400g de fraises
Préchauffez le four à 150°C.
Pour la pâte :
Émiettez les gâteaux secs jusqu'à obtenir un effet sableux. Incorporez le beurre mou.
Malaxez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Tapissez le fond d'un moule de cette pâte, réservez au frais.
Pour la garniture :
Mélangez le fromage frais, 60g de sucre, le zeste d'un citron finement haché, et les 3 oeufs. Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Versez la garniture sur la pâte, enfournez 40 minutes au four.
Laissez refroidir le cheesecake avant de le déguster.
Laissez refroidir le cheesecake avant de le déguster.
Pour le coulis :
Mixez les mûres, les framboises et les fraises, préalablement lavées et équeutées. Ajoutez 20g de sucre semoule.
Passez la préparation obtenue à l'aide d'un tamis afin d'éliminer le maximum de grains.
C'est prêt !
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, testez vite cette recette.
Les Cocottes Moelleuses
mmh ça a l'air trop bon !
RépondreSupprimerOui c'est super bon :) On peut utiliser du Philadelphia aussi !
RépondreSupprimerCa donne envie !
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! On vous le fera tester, t'inquiète :)
RépondreSupprimeril est super bon av le colis hummm merci encore pour la recette
RépondreSupprimerDe rien, tant mieux si elle te plaît :)
RépondreSupprimerUne recette que je testerai un de ces jours ;)..
RépondreSupprimerJe bave devant ton cheesecake ! J'adore ça, le tien me fait très envie !!!
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Merci beaucoup !
RépondreSupprimerton cake au frankton est une petite pepite
RépondreSupprimerRavie qu'il te plaise !
RépondreSupprimerQuel Taille pour le moule?
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