La simplicité de la recette n'en fait pas moins d'amateurs ! A vous d'en juger...
Ingrédients pour la pâte brisée (pour 6 personnes) :
- 300g de farine
- 150g de beurre doux coupé en petits dés
- 5cl d'eau
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour la garniture :
- Sucre cassonade
- 60g de poudre d'amande
- 1 dizaine d'abricots (voir plus suivant la taille)
Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante.
Pour la pâte brisée (possibilité d'utiliser une pâte toute faite évidemment !) :
Mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
Réservez au frais pendant 1h environ.
Ensuite, étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Chemisez le moule puis disposez la pâte dans le moule. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
La pâte est prête à être garnie !
Pour la garniture :
Saupoudrez le fond de tarte avec la poudre d'amande et un peu de sucre cassonade de façon uniforme.
Coupez les abricots en 6, puis disposez-les sans laisser de vide entre chaque morceau.
Enfin saupoudrez l'ensemble de sucre cassonade.
Enfournez la tarte au four pendant 30 à 40 minutes.
C'est prêt !!
Comme nous, n'ayez pas peur d'être moelleuse, testez vite cette recette !
Les Cocottes Moelleuses
Je conseillerai a toutes les cuisinières dignes de ce nom d'utiliser la pâte brisée herta!! Qualité a la hauteur de nos esperances et gain de temps dans la préparation de cette tarte moelleuse!
RépondreSupprimerA vos fourneaux les cocottes!!!
quelles magnifiques photos, bravo! Et la pâte faite-maison a vraiment l'air fameuse...miam, je vais vite la faire!!
RépondreSupprimerStéphanie
Mhh j'ai tenté la tarte tatin abricot l'autre jour, c'était trop bon, alors je ne vais pas me priver de tester celle ci!
RépondreSupprimerFranchement, faire une pate à tarte maison, ça prend 3 minutes et c'est tellement meilleur !
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